В Новосибирске наградили победителей Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО»

Финальным мероприятием II Сибирского медиафорума стала торжественная церемония награждения победителей XIV Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО». Заслуженные награды получили тридцать восемь корреспондентов электронных, печатных и сетевых средств массовой информации регионов Сибири, чьи работы по итогам голосования жюри признаны лучшими в двадцати номинациях.

 «Сибирь.ПРО» ежегодно собирает авторов из разных уголков Сибири – исключительных мастеров своего дела, которые способны воплотить самые смелые творческие замыслы, привлечь интерес к актуальным проблемам регионов» — сказал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. «Конкурс ценен тем, что его участники не просто доказывают лидерство в профессии и получают стимул к дальнейшему совершенствованию своего мастерства, в своих работах журналисты поднимают общественно важные темы, которые требуют особого внимания и тщательного изучения», – считает полпред.

Сергей Меняйло вручил награды в главной номинации года «Энергия ПРОрыва», которая посвящена использованию открывающихся при реализации нацпроектов возможностей для увеличения выпуска отечественной промышленной продукции. «Развитие Сибири мы связываем с исполнением задач, поставленных главой государства в майском указе и развёрнутых в национальных проектах. Они направлены на улучшение благосостояния граждан, создание комфортных условий для их жизнедеятельности», – отметил полномочный представитель. Важно, что не только органы власти и бизнес-сообщество, но и все жители нашей страны вовлечены в процесс этих масштабных преобразований, добавил он.

События, происходящие в экономике и социальной сфере, сегодня находят отражение на страницах газет и журналов, обсуждаются в теле- и радиоэфире. «Современные средства массовой информации представляют широкий спектр мнений и взглядов, создают пространство для живого диалога, который в результате помогает принимать верные управленческие решения», – сказал полпред. «Важно, чтобы каждое сибирское СМИ нашло своё место в информационном потоке, придерживалось традиционных стандартов качества профессии, чувствовало ответственность перед своими читателями и зрителями», – подчеркнул Сергей Меняйло.

Награды лидерам «Сибирь.ПРО»-2019 также вручили руководители компаний-партнёров проекта и ведущих средств массовой информации регионов округа. Традиционно в церемонии приняли участие члены жюри и организационного комитета конкурса, медиаэксперты и лидеры общественного мнения сибирских территорий.

Межрегиональный конкурс журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» проводится с 2006 года при поддержке полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе. За всё время реализации проекта в нём приняли участие более 600 средств массовой информации, около 4 тысяч авторов печатных изданий, журналистов электронных СМИ и информационных агентств. Победителями были признаны более 300 журналистов и авторских групп из всех регионов СФО. В составе жюри работали 193 человека, на суд экспертов представлено более 10 тысяч журналистских работ в 63 номинациях. В 2019 году на конкурс поступило 789 заявок, что свидетельствует о вновь установленном рекорде за четырнадцать лет существования проекта.

Финал конкурса проходит в рамках «Сибирской медиа-недели» – с 28 октября по 1 ноября лучшие журналисты Сибири участвуют в пресс-турах на объекты экономики Новосибирской области и Красноярского края.



На главную
back to top